Das Food-Design und Event-Management-Unternehmen, Showconnection, hat seine Event-Catering-Trends 2016 identifiziert, und in diesem Jahr ist Essen mit dem gewissen Unterschied der letzte Schrei, das Mischen von ungewöhnlichen Zutaten und das Servieren auf überraschende Weise!
Food-Stationen sind eine gute Möglichkeit, den Menschen Vielfalt und Auswahl zu bieten. Zum Beispiel, Schieberegler mit Neon-Lichtern, mit Retro-Cream Soda Verkleidungen und Retro Coca- Cola-Flaschen. Im Kommen sind ausgefallene Füllungen wie Confit Ente, Frühlingszwiebel und Pflaume; gebratene Jakobsmuscheln und geräucherte Chipotle Chilimarmelade; Portobello Pilze und Ziegenkäse usw. Weitere beliebte Themen für Food- Station in diesem Jahr wird Paella serviert in riesigen Pfannen sein, sowie Cassoulet und Meeresfrüchte- Aufläufe mit rustikalem Brot und Wurstwaren und britischem Käse.
- Ungewöhnliche Präsentationen sind ein weiterer wichtiger Trend in diesem Jahr. Ideen Saucen in Zahnpastatuben und Mini-Farbtöpfen bis hin zum Servieren von Fisch in Sardinenbüchsen. Japanische Einflüsse werden auch immer stärker. Gerichte wie Hummer mit weißem Rettich und eingelegten Baby Pilzen; süßer und sauerer Fenchel und mit Ingwer gebeizter Lachs, Sushi Sesam Reis uvm.
- Allem Anschein nach wird „Bitter“ die neue Geschmacksrichtung des Jahres sein und sollte daher in vielen Gerichten miteingearbeitet werden. Granatapfel Sirup bietet sich dafür besonders an. Es dient als Basis für Salatdressings in langsam gekochten Gerichten und sogar als Gewürz um diesen bitteren Schlag miteinzubringen. Ganz und gar nicht bitter wird die Reaktion Ihrer Gäste sein.
- Süß und würzige Verwechslung: Halten Sie Ausschau nach Zutaten wie Jalapeno Honig oder Chili-Honig auf Hähnchen oder auf Waffeln oder der Butter untergerührt, in Salatdressings gemischt oder in Saucen. Eine Nation von Weidetiere: Schnell, beweglich und kleinere portionierten Lebensmitteln, die viel unterwegs sind, als Ersatz für traditionelle Mahlzeit Anlässen mit der anhaltenden Popularität der Straße Essen Beweis für diesen Trend.
- Rollenwechsel: Karotten sind der neue Schweinebauch, Blumenkohl das neue Steak, Wintergrünkohl der neue Burger. Gemüse ist nicht mehr nur Beilage sondern spielt nun die Hauptrolle auf dem Teller. Halten Sie Ausschau nach Pastinaken und Kohlrabi, sie werden ein großes Comeback erleben.
- Kreative Sandwiches: Abenteuerliche Sandwiches stehen ganz oben in diesem Jahr. Belegt mit ausgefallenen Zutaten werden sie zum Hingucker auf jedem Buffet. Ob mit Fleisch oder Vegetarisch, mini- Sandwiches sind für Jedermann.
- Vegetarisch: Einer der großen Trends des kommenden Jahres ist sagen wir Nischen- Essen. Ob Vegetarisch, Gluten- Frei oder Vegan. Gesund und ausgefallen und für besondere Bedürfnisse. Hinter solchen Gerichten steckt meistens sehr viel Überlegung. Zutaten wie Chinoa, Buchweizen und Amaranth sind Zutaten die Ihnen mehr mehr begegnen werden.
Um Ihre Catering perfekt zu gestalten kontaktieren Sie das Showconnection Team noch heute und planen Sie mit uns Ihr Event. Egal ob Essen oder Show wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.